注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱平的BLOG

投资杂谈,仅代表个人观点

 
 
 

日志

 
 

如何买便宜货  

2008-10-20 09:05:00|  分类: 博客独家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何买便宜货 - 朱平的BLOG - 朱平的BLOG全球金融危机,中国也不能独善其身,所以如果你近期经常逛街就会发现,现在是买打折货的好时间,不仅大的如房产,价格下跌不菲,明降暗送;日常服装用品更是非常实惠。百货公司、电器连锁、街边小店,都有让你心动的广告,一般品牌早就放下身段;大名牌,估计除LV外可能都可以看到减价甩卖;甚至连超市这样薄利的零售业态,也会有买一10030之类促销。不过明眼人会知道,这很可能是噱头,估计是先把标价提上去,再打下来。

买打折货也有一些规律,并不是货物价格一打折,就应该趋之若骛,否则很可能会出现花不少钱买回一堆东西,回家之后则堆入箱底再也不用。就像今年股市一路下跌,如果企图抄底,只要有三次以上不成功的纪录,很可能最终收益与一路持有相差无几。如果要避免上述错误,有几个要点必须遵守:一要去最好的商点或专卖店;二是买最好的品牌,越高档越好;三是只买能派上用场的商品。最后一点并不是什么时候都可行,但碰上现在这样千载难逢的好时机,则一定不要错过,那就是三折以上的商品一般不予考虑。

很少有人料到,去年美国次贷危机会变成全球金融危机,而全球金融危机正在演变成经济危机,最终中国也将受到很大影响。从9月开始的将来三个季度,这种影响都可能会在上市公司疲软的赢利中体现出来。大部分的人开始认识到,这次危机说明四年前大家就非常担心的美国双赤字,导致的全球经济不均衡终于无以为继了,而次贷危机只是捅破这个泡沫的导火索。我们并不知道危机什么时候结束,各国政府也正在采取各种措施挽救,所以作为一般投资者倒可以花更多的精力关心关心危机结束后,世界将会怎样?

首先,这轮全球经济和金融的超快速增长结束了,这么快的增长速度是不可持续的,全球经济无法承受,过去的五年带来的泡沫还存在一个去泡沫的过程。这轮全球牛市,看起来有三个特点,一是以大宗原材料为核心;二是涨幅大,速度快;三是全面牛市,几乎每个行业都有表现的机会。后危机的市场可能没有这些特点了,至少市场回复正常后,大部分的股票可难再也难到前期高点了。所以如果投资要想买便益货,买打折商品的规律对买股票也可能完全适用。

其次,经济速度下降之后,各国经济都将更加均衡,企业间的整合也将加速,长期而言,经过这次危机,优势企业将是最大的受益者,尤其是像中国这样仍处于扩张期的经济体,经济稳定之后,龙头企业的市场地位很可能会进一步加强。

最后,全球经济结构的变化也会加速。对于中国这样的经济体,一些优势行业面临更大的机遇,产业转移不仅不会停止,可能还会加速。所以如果现在能以三折以下的价格买到这样的品种,就像一个精明的主妇提着很便益淘来的古奇包一样,不仅好看,而且有成就感。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017